La receta de José Andrés para hacer una lasaña de escándalo

Habitualmente asociamos la lasaña con un plato caliente, hecho con láminas de pasta, un relleno y salsa bechamel, que se cubre con queso rallado y se gratina al horno. Pero también se puede hacer fría y no necesariamente, por qué lleva pasta -que se puede sustituir por verduras laminadas, por ejemplo-, cambiamos la salsa bechamel por otras salsas frías y utilizamos vegetales, frutas, pescados o mariscos para el relleno. Esta receta que traemos hoy es de José Andrés que un día hizo en su programa de TV.

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El plato que tiene un día festivo

El plato que tiene un día festivo

La lasaña en Italia es un plato que se consume en cualquier época del año, pero especialmente en las festividades. En Nápoles, el Jueves Lardero, se sirve la llamada Lasagna de Carnaval, donde el relleno consiste en albóndigas, salchichas, queso ricotta, mozzarella y huevo cocido. Y aunque es un plato bastante calórico y que se suele servir caliente en fechas invernales, tal es su popularidad dentro del país que le asignaron su propio día en una fecha de verano: el 29 de julio.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es