Pulpo en salsa: la receta navideña que está mejor que a la gallega

El pulpo es delicioso todo el año, pero tal vez por su precio, cada vez más alto, es habitual que se utilice en ocasiones señaladas. O dicho de otra forma, es uno de los entrantes más típicos por ejemplo en Navidad. ¿Quién no ha preparado pulpo a la gallega alguna vez para reunirse con la familia o los amigos? Pero a decir verdad existen algunas alternativas que pueden llegar a sorprender más, que cunden de lo lindo, y que están al mismo nivel de sabor, si no superior. Es el caso de pulso en salsa, un auténtico manjar que es más fácil de hacer de lo que muchos podrían pensar.

Permanece atento para aprender a cómo realizarlo paso a paso, porque seguro que se convierte en un “fijo” de tu cocina.

6
¿Cómo acompañar un pulso en salsa?

patatas-cocidas

El pulpo en salsa sirve para cada casi cualquier situación. En el caso de citas como Nochebuena o Nochevieja, puede ser un entrante o primer plato original, diferente y que no llene excesivamente dejando sitio a la carne o pescado de después.

Eso sí, es conveniente acompañar la receta con patatas cocidas o, por lo menos, pan para disfrutar a tope de la salsa. No te decepcionará.

Siguiente