Los trucos de los chefs para hacer un sushi de matrícula en casa

El sushi es uno de los platos japoneses más conocidos y preparados en todo el mundo. Se trata de un bocado delicioso y muy sano, ya que es arroz cocido condimentado, y se suele acompañar de pescado, mariscos o verduras, principalmente. Muchas personas no se atreven a prepararlo en casa debido a la falsa creencia de que su preparación es compleja y tediosa. También hay quienes lo intentaron una vez, fallaron y decidieron no arriesgarse nunca más. Pero, aunque te parezca difícil, también podrás hacer en casa si sigues estos trucos de los chefs que te contamos a continuación.

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Sellado del rollo

Sellado del rollo

Hay un sencillo truco para que los «makis» te salgan perfectos. Al disponer el arroz y el relleno sobre el alga nori, deja un par de centímetros de alga sin cubrir en el extremo superior. Cuando nos dispongamos a enrollar la pieza, humedeceremos esta pequeña franja, que quedará ligeramente pegajosa, y esto nos ayudará que el rollo quede bien sellado, conservando su forma.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es