Rodaballo a la sartén: la receta original de Berasategui que está de 10

El vasco Martín Berasategui es uno de los mejores cocineros que hay en la actualidad en el panorama gastronómico de nuestro país. Lo cierto es que son muy pocos los que se atreven a ponerlo en duda. Piensa, por ejemplo, que así lo piensan, entre otros muchos, otros dos monstruos de la cocina, como son Dabiz Muñoz o David de Jorge. En cualquier caso, a lo largo de este artículo queremos enseñarte a preparar paso a paso una de sus recetas más famosas. Se trata de un rodaballo a la sartén que es muy fácil de preparar y que siempre queda de 10.

Las propiedades del rodaballo

rodaballo 1 Merca2.es

Antes de pasar a contarte cómo se prepara paso a paso esta receta de rodaballo a la sartén de Martín Berasategui, creemos que es un muy buen momento para poner en valor al verdadero protagonista de este plato: el propio rodaballo. Y queremos hacerlo no solo porque sea uno de los pescados más sabrosos de todos los que se suelen consumir en nuestro país, ni por su textura tan especial. Queremos hacerlo por la gran cantidad de propiedades tan beneficiosas para el organismo que tiene. Así, por ejemplo, piensa que es una gran fuete de proteínas, que por sus elevados niveles de Omega 3 tiene una gran cantidad de grasas saludables y que además, es muy saciante. Por último, apuntar que contiene mucho ácido fólico, niacina, vitamina B12.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.