José Andrés lleva su cocina por el mundo con su ONG World Central Kitchen, con la que se encarga de repartir comidas nutritivas allá donde más se necesita. El famoso chef arroja luz sobre el secreto para cocinar unas croquetas perfectas y que te salgan en un santiamén. El truco está en la bechamel, la base de este delicioso bocado y el tamaño para hacerlas. Las croquetas son uno de los platos preferidos por parte de los españoles y esto se debe a que son crujientes por fuera, bien tiernas por dentro; se pueden hacer de muchísimos sabores y texturas. El resultado final siempre queda espectacular.
7El truco de José Andrés para hacer croquetas
Se debe conservar un día en un bol tapado con un film transparente. Pasado ese tiempo, llega el momento clave para José Andrés. Siempre hemos visto en nuestras casas bolear la croqueta con dos cucharillas o a mano. El cocinero lo hace de una manera diferente. Basta con espolvorear harina sobre la mesa y poner encima la masa de croquetas. Se divide en 2 o 3 partes y se hace con cada una un rulo que se estira bien hasta que alcance el grosor de una croqueta. Tras ello, se divide el rulo en partes iguales con un cuchillo bañado en harina. «No falla», asegura el cocinero.