La receta de patatas más original para sorprender a tus invitados

La patata es uno de los alimentos más consumidos y cocinados en nuestro país y en el mundo. En España la receta de patatas por excelencia es la tortilla de patatas, pero continuamente las cocinamos fritas, cocidas o al horno para guarnición. Pero hay otros muchos modos, guisos y recetas, lo que convierte a la patata en un alimento de lo más versátil, aparte de gustar a todo el mundo. Veamos un cocinado diferente, proveniente de otro país, con el que sorprenderás a tus invitados.

4
CÓMO ELABORAR LA MEJOR RECETA DE PATATAS PARA ESTE INVIERNO

Antes de preparar las patatas, precalentamos el horno a 200ºC para que haya tomado temperatura en cuanto tengamos las patatas listas. Después lavamos bien cada patata y la secamos bien. Para hacer los cortes, hay que tener cierta precisión porque hay cortar todo a lo largo pero sin llegar a la base. Un truco que funciona muy bien es usar una cuchara del tamaño de la patata. La propia curvatura del cubierto ayuda a que el cuchillo no corte hasta la base. Después, con cuidado de que no ser rompan, las colocamos en una fuente para horno.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.