La receta de patatas más original para sorprender a tus invitados

La patata es uno de los alimentos más consumidos y cocinados en nuestro país y en el mundo. En España la receta de patatas por excelencia es la tortilla de patatas, pero continuamente las cocinamos fritas, cocidas o al horno para guarnición. Pero hay otros muchos modos, guisos y recetas, lo que convierte a la patata en un alimento de lo más versátil, aparte de gustar a todo el mundo. Veamos un cocinado diferente, proveniente de otro país, con el que sorprenderás a tus invitados.

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EL TURNO DEL HORNO

Una vez cortadas y colocadas en la fuente, regamos las patatas un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, hojas de tomillo y pimienta negra. Encima de cada una colocamos un poco de mantequilla (una cucharadita o media, según el tamaño de la patata). El siguiente paso es hornear las patatas a 200ºC durante unos 40 minutos, hasta que las patatas estén ligeramente doradas por fuera. Para que queden perfectas tienen que estar crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.