El filete a la plancha es quizá, aparentemente, la receta más sencilla en cuanto a carne. Es en teoría coger un filete y pasarlo vuelta y vuelta en una plancha. Es ideal para el que quiere proteína pero una dieta sin grasa. El problema es que te puede quedar como una suela de zapato y por tanto difícil de masticar y asimilar. Pues bien, el prestigioso chef afincado en Estados Unidos, José Andrés, te da el truco para que comas sano este plato y además de la forma más jugosa.
8EL FILETE A LA PLANCHA, UNA FORMA PERFECTA DE ALIMENTARSE SANO
Porque en la carne de ternera se juntan propiedades y beneficios casi inigualables. Es una carne magra, con un 2% de grasa, rica en nutrientes y con elevado contenido proteico y de calidad. Una parte de esta grasa es ácido linoleico, que ayuda la recuperación de los tejidos del cuerpo tras el ejercicio. Además, mejora los músculos gracias a sus propiedades antioxidantes. Además, estas proteínas son muy digestibles y de gran valor biológico. Pero hay mucho más…