martes, 18 junio 2024

Filete a la plancha: el truco de José Andrés para que quede jugoso

El filete a la plancha es quizá, aparentemente, la receta más sencilla en cuanto a carne. Es en teoría coger un filete y pasarlo vuelta y vuelta en una plancha. Es ideal para el que quiere proteína pero una dieta sin grasa. El problema es que te puede quedar como una suela de zapato y por tanto difícil de masticar y asimilar. Pues bien, el prestigioso chef afincado en Estados Unidos, José Andrés, te da el truco para que comas sano este plato y además de la forma más jugosa.

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LAS FABULOSAS PROPIEDADES DE LA CARNE ROJA

La carne de ternera es uno de los alimentos más completos que nos da la naturaleza. Muchos abogan incluso por centrar nuestra alimentación en las carnes y proteínas. Es la llamada comida ancestral, porque es lo que comían nuestros ancestros, cuando eran nómadas y basaban su alimentación en la caza, es decir, en la carne, suplementándolos con frutos que se encontraban.

Así nos hemos alimentado la mayor parte de los miles de años que pisamos la Tierra, de ahí que nuestro organismo está programado digamos para esa alimentación, por mucho que hace unos miles de años comenzáramos a cultivar cereales o tomar leche. De ahí las intolerancias. Al marte de este debate, veamos los beneficios de la carne de ternera.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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