El filete a la plancha es quizá, aparentemente, la receta más sencilla en cuanto a carne. Es en teoría coger un filete y pasarlo vuelta y vuelta en una plancha. Es ideal para el que quiere proteína pero una dieta sin grasa. El problema es que te puede quedar como una suela de zapato y por tanto difícil de masticar y asimilar. Pues bien, el prestigioso chef afincado en Estados Unidos, José Andrés, te da el truco para que comas sano este plato y además de la forma más jugosa.
7LAS FABULOSAS PROPIEDADES DE LA CARNE ROJA
La carne de ternera es uno de los alimentos más completos que nos da la naturaleza. Muchos abogan incluso por centrar nuestra alimentación en las carnes y proteínas. Es la llamada comida ancestral, porque es lo que comían nuestros ancestros, cuando eran nómadas y basaban su alimentación en la caza, es decir, en la carne, suplementándolos con frutos que se encontraban.
Así nos hemos alimentado la mayor parte de los miles de años que pisamos la Tierra, de ahí que nuestro organismo está programado digamos para esa alimentación, por mucho que hace unos miles de años comenzáramos a cultivar cereales o tomar leche. De ahí las intolerancias. Al marte de este debate, veamos los beneficios de la carne de ternera.