El filete a la plancha es quizá, aparentemente, la receta más sencilla en cuanto a carne. Es en teoría coger un filete y pasarlo vuelta y vuelta en una plancha. Es ideal para el que quiere proteína pero una dieta sin grasa. El problema es que te puede quedar como una suela de zapato y por tanto difícil de masticar y asimilar. Pues bien, el prestigioso chef afincado en Estados Unidos, José Andrés, te da el truco para que comas sano este plato y además de la forma más jugosa.
LAS RECETAS A LA PLANCHA, CADA VEZ MÁS HABITUALES
Es cierto que hay una «epidemia» de sedentarismo y de comer mal, pero está el otro extremo, cada vez más extenso también, de personas que comen bien, sano, equilibrado y en su justa cantidad, incluso con ayunos intermitentes tan de moda. Entre los que buscan una dieta baja en grasa, la cocina a la plancha es el pan nuestro de cada día. Pero claro, no es muy agraciado en principio. No te preocupes porque hay formas de que un filete a la plancha o cualquier otro alimento quede jugoso y perfecto. Vamos a ver cómo.