Alimentos que suben la tensión y aumentan el riesgo de infarto

La hipertensión afecta a catorce millones de españoles, y según la Sociedad Española de Hipertensión, unos 4 millones estarían sin diagnosticar. Esta enfermedad puede causar cardiopatías y accidentes cerebrovasculares y aumenta el riesgo de infarto. También contribuye a aumentar el riesgo de insuficiencia renal y de ceguera. Una dieta baja en sal y realizar ejercicio físico o deporte puede ayudar a tener unos niveles de salud adecuados. No obstante, te contamos cuáles son los 10 alimentos que suben la tensión para que las personas afectadas por esta enfermedad controlen el consumo.

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Chocolate con poca cantidad de cacao

Chocolate con poca cantidad de cacao

El chocolate contiene cierta cantidad de cafeína y este componente no es bueno para personas con problemas de tensión. Pero el chocolate es un alimento con muchas vertientes: los flavonoides del cacao es cierto que pueden tener efectos beneficiosos sobre el corazón, según muchos estudios, pero, por otro lado, si es un chocolate con poca cantidad de cacao, contienen más cantidad de azúcar y eso ya no es tan bueno para la salud. Así que siempre es preferible que el chocolate que elijas contenga un 70% de cacao o más, ya que tiene bajo contenido en grasa y azúcar.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es