Albóndigas de alubias y avena que engañan al más carnívoro

Las albóndigas son un plato tradicional que a todos nos resulta irresistible, y lo mejor es que dan juego a muchas variaciones. Aunque las albóndigas clásicas se hacen con carne de cerdo o de res, podemos emplear otros ingredientes con unos resultados incluso mejores. Simplemente, hay que elaborar una masa moldeable y condimentarla bien, antes de darle esa forma redondeada característica. Después, se fríen y se sirven según las preferencias: en guiso, con salsa de tomate, con espaguetis, etc. Hoy queremos proponer una receta diferente: albóndigas de alubias y avena, tan nutritivas como deliciosas.

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ELABORACIÓN DE LA SALSA

albóndigas

Mientras la masa reposa, preparamos la salsa que va a acompañar a nuestras albóndigas. En una sartén con una pizca de aceite de oliva, pochamos la cebolla muy picada hasta que tenga un tono transparente. Agregamos el apio y las zanahorias peladas y picadas, un poco de sal y dejamos que se cocinen durante unos minutos. Después agregamos el tomate triturado y dejamos que cueza todo junto a fuego lento hasta que la salsa se reduzca. Antes de apagar el fuego, probamos y rectificamos de sal si es necesario, y añadimos las especias que queramos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.