Albóndigas de alubias y avena que engañan al más carnívoro

Las albóndigas son un plato tradicional que a todos nos resulta irresistible, y lo mejor es que dan juego a muchas variaciones. Aunque las albóndigas clásicas se hacen con carne de cerdo o de res, podemos emplear otros ingredientes con unos resultados incluso mejores. Simplemente, hay que elaborar una masa moldeable y condimentarla bien, antes de darle esa forma redondeada característica. Después, se fríen y se sirven según las preferencias: en guiso, con salsa de tomate, con espaguetis, etc. Hoy queremos proponer una receta diferente: albóndigas de alubias y avena, tan nutritivas como deliciosas.

INGREDIENTES PARA UNAS ALBÓNDIGAS DE ALUBIAS

albóndigas

Estos son los ingredientes para 4 personas:

Para las albóndigas:

  • 350 gr de alubias rojas cocidas y escurridas
  • 60 gr de copos de avena
  • 20 gr de almendras o cacahuetes sin piel
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 10 ml de tomate concentrado
  • Especias molidas al gusto (comino, tomillo, pimentón, etc.)
  • Cilantro o perejil fresco

Para la salsa:

  • 1 rama de apio
  • 1 cebolleta grande
  • 2 zanahorias
  • 400 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Harina de avena o almendra molida

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.