El relleno preferido de Dani García para las berenjenas

España se ha convertido en los últimos años en un país referente a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, las recetas que habitualmente se preparan en los hogares difieren mucho de las que sirven en los restaurantes de vanguardia. En casa se buscan recetas fáciles, rápidas y baratas como estas berenjenas rellenas de Dani García. Te enseñamos a prepararlas.

2
Ingredientes para las berenjenas rellenas

  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de carne picada de ternera
  • 100 gramos de carne picada de cerdo
  • 100 gramos de queso de cabra
  • Queso emmental rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • 150 gramos de salsa de tomate

Como puedes observar, para realizar esta receta se requiere un puñado de ingredientes, aunque la mayoría se usan a diario. Lo que quizás si requiera una visita al supermercado son los quesos, aunque los encontrarás fácilmente. Puedes sustituirlos por otros, aunque te aconsejamos seguir la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.