Pulpo asado: la receta que deja por los suelos el pulpo a la gallega

Si estabas buscando una receta especial para dejar a todos con la boca abierta, estamos seguros de que esta de pulpo asado te va a dar muy buenos resultados incluso con los comensales más exigentes.

Es sencilla de hacer, tiene como ingrediente principal un alimento delicioso y muy sano y, además, es una excelente alternativa al típico pulpo a la galleta. Así que toma buena nota que te contamos cómo se hace.

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Limpiar el pulpo

Si has comprado el pulpo fresco, es recomendable que lo tengas congelado un mínimo de una semana para que su carne esté luego más tierna. Pero antes de congelarlo hay que limpiarlo bien.

Lo más sencillo es ponerlo debajo del grifo del agua fría para eliminar cualquier resto de arena. Revisa bien los recovecos para eliminar la suciedad. Si no te lo han limpiado por dentro en la pescadería, dale la vuelta a la cabeza para limpiarla por dentro, retira la tinta, el pico, los ojos y las vísceras y vuelve a lavar bajo el agua. Después de esto ya puedes congelarlo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.