Arroz con leche: el mejor grano para que salga más cremoso

¿A quién no le gusta el arroz con leche? Un postre que siempre que estamos en un restaurante pedimos y que disfrutamos como un niño. La realidad es que, a pesar de ser una receta sencilla y rápida de hacer, nunca solemos hacerla en casa porque pensamos que hay miles de trucos que no conocemos y que nunca nos va a quedar igual de bueno que en un restaurante. Por ello, te vamos a enseñar a hacer un arroz con leche de diez y, de regalo, el tipo de grano que debes utilizar para que te salga más cremoso.

6
QUINTO PASO: COCER EL ARROZ

Mientras se está cocinando la leche con la especias, podemos aprovechar para cocer el arroz. Para ello, cogemos otra cazuela, la ponemos al fuego a temperatura media con un poco de aceite y dejamos que se caliente durante dos minutos. Pasado este lapso de tiempo, añadimos el arroz y lo rehogamos durante unos minutos hasta que el grano de arroz cambie de color. Acto seguido, añadimos el doble de agua y cuando llegue a punto de ebullición, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela. Cuando no quede agua en el fondo, retiramos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante unos minutos.