Puré de berenjena: cómo hacerlo muy sabroso en 20 minutos

España es un país cada vez más importante a nivel gastronómico. La huella que han dejado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz a nivel internacional han contribuido a dar ese salto. Cada vez hay más pasión e interés por la cocina a todos los niveles. En casa cada vez se prueban más nuevas recetas. El puré de patatas o de calabacín siempre ha sido un clásico conocido, pero el de berenjena es otra opción a tener en cuenta ahora que llega el otoño. Toma nota de esta receta.

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Batir todo

Agrega la berenjena en un vaso batidor. Después haz lo mismo con la patata y la zanahoria. Añade sal y pimienta al gusto y un poco de aceite de oliva (una cuchara es suficiente). Por último, agrega un poco del caldo de pollo donde has cocido las verduras. Tritura. Incorpora más líquido según la textura que desees. Lo conveniente es que esté tirando a espeso, pero que sea una crema con cierta ligereza para poder disfrutar al máximo. Pon el resultado en un plato y come caliente o frío según la época del año. Ahora, con la llegada del otoño y la lluvia, es ideal para entrar en calor. Te contamos con qué acompañar este plato y si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.