jueves, 13 junio 2024

Puré de berenjena: cómo hacerlo muy sabroso en 20 minutos

España es un país cada vez más importante a nivel gastronómico. La huella que han dejado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz a nivel internacional han contribuido a dar ese salto. Cada vez hay más pasión e interés por la cocina a todos los niveles. En casa cada vez se prueban más nuevas recetas. El puré de patatas o de calabacín siempre ha sido un clásico conocido, pero el de berenjena es otra opción a tener en cuenta ahora que llega el otoño. Toma nota de esta receta.

4
Las berenjenas, al microondas

Hay que saber como cocinar y preparar este vegetal

No, en este caso no vamos a cocer la berenjena, aunque existen muchas variedades a la hora de realizar esta receta. Lava las berenjenas y córtalas longitudinalmente. Ponlas en un recipiente apto para el microondas y mételas durante 10 minutos a máxima potencia. También lo puedes meter en el horno, aunque quizás necesites un poco más de tiempo. Después retira la pulpa y reserva. Toca la parte decisiva para hacer un puré bien sabroso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

- Publicidad -