Secreto ibérico: el genial truco con el que te quedará mejor que a la plancha

Hay infinitas posibilidades a la hora de cocinar con cerdo. Pero si hubiese que quedarse con una de las partes más sabrosas de este animal, esa sería sin duda la que representa el secreto ibérico. De hecho, su nombre no es fruto de la casualidad, ni mucho menos. Más allá de su se trate de una parte “oculta” de la anatomía del cerdo, durante mucho tiempo fue algo limitado a unos pocos privilegiados.

Lo más habitual es prepararlo a la plancha, pero, como veremos a continuación, también puede hacerse al horno y que quede genial. Solo hace falta tener en cuenta algunas cosas.

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¿Qué hace falta para cocinar al horno un secreto ibérico?

Más allá de la pieza de cerdo, también es recomendable contar con patatas, que acompañan perfectamente a la carne, así como aceite de oliva, sal, cebolla y pimienta. Dado que no existe una única forma de preparar el secreto, tampoco está de más contar con más especias como el tomillo o el orégano.

Además, si mientras se prepara al horno se le echa un poco de cerveza, el resultado es aún más sabroso.

 

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