Secreto ibérico: el genial truco con el que te quedará mejor que a la plancha

Hay infinitas posibilidades a la hora de cocinar con cerdo. Pero si hubiese que quedarse con una de las partes más sabrosas de este animal, esa sería sin duda la que representa el secreto ibérico. De hecho, su nombre no es fruto de la casualidad, ni mucho menos. Más allá de su se trate de una parte “oculta” de la anatomía del cerdo, durante mucho tiempo fue algo limitado a unos pocos privilegiados.

Lo más habitual es prepararlo a la plancha, pero, como veremos a continuación, también puede hacerse al horno y que quede genial. Solo hace falta tener en cuenta algunas cosas.

2
Un truco antes de elaborar el secreto al horno

Muchos expertos de las excepcionalidades a la hora de preparar un secreto ibérico. La primera de ella consiste en sacar la carne de la nevera un rato antes de cocinarla. Lo idóneo cuando se lleva a cabo este plato es que el cerdo esté a temperatura ambiente antes de ponernos manos a la obra con él.

Además, es igualmente importante secarlo bien, para que no tenga humedad. Así se cocinará mejor.