Risotto de boletus: así se hace para que quede cremoso

El arroz es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo, y aunque en España no se toma prácticamente a diario como si ocurre en otras regiones del planeta, nuestra gastronomía cuenta con unas cuantas recetas con el arroz como protagonista. Se puede tomar como guarnición o como plato único, con carnes, pescados, mariscos, verduras, hortalizas… incluso contamos con deliciosos postres hechos de arroz, como el tradicional arroz con leche que tanto nos gusta. Pero además de nuestras propias recetas clásicas, también hemos adoptado platos de otros lugares como es el caso de los risottos.

6
EL SECRETO ES REMOVER

risotto de boletus

Lo mejor es ir probando un poco de arroz hasta comprobar que está a punto. La cantidad aproximada de líquido es medio litro por cada 100 gramos de arroz, aunque es una proporción aproximada. El último paso para el risotto de boletus es el mantecado, que se consigue añadiendo la mantequilla y el queso parmesano. En este punto hay que remover con energía durante un par de minutos, hasta que todos los sabores se integren y el arroz quede con una textura muy suave y cremosa. Como vemos, remover constantemente es una parte importante de un buen risotto.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.