Risotto de boletus: así se hace para que quede cremoso

El arroz es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo, y aunque en España no se toma prácticamente a diario como si ocurre en otras regiones del planeta, nuestra gastronomía cuenta con unas cuantas recetas con el arroz como protagonista. Se puede tomar como guarnición o como plato único, con carnes, pescados, mariscos, verduras, hortalizas… incluso contamos con deliciosos postres hechos de arroz, como el tradicional arroz con leche que tanto nos gusta. Pero además de nuestras propias recetas clásicas, también hemos adoptado platos de otros lugares como es el caso de los risottos.

CON QUÉ ACOMPAÑAR

risotto de boletus

Este risotto de boletus es ideal para servir como entrante, aunque basta con una pequeña cantidad porque es bastante saciante. También sirve como plato único aumentando la ración y acompañándolo de una rica ensalada verde para tener un menú nutricionalmente completo. Los boletus se pueden sustituir por otro tipo de hongos o setas, como trufas, champiñones comunes o Portobello, shiitakes…. Para beber, un rosado o un tinto joven maridan a la perfección.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.