Puré de calabacín: el ingrediente para que esté más cremoso

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, por la calidad de sus productos y por el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los productos que se utilizan tanto en restaurantes gourmet como en los hogares (con distintas elaboraciones) es el calabacín. En casa se optan por recetas fáciles y rápidas y una de ellas es el clásico puré. Te vamos a enseñar a prepararlo para que te quede más cremoso y sabroso que nunca.

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Triturar el calabacín y el resto de verduras

Cuando observes que las verduras están perfectamente cocidas es el momento de triturar. Pero antes te vamos a contar un truco. Por si acaso tienes exceso de agua, algo que después será difícil de solucionar, mejor prevenir. Retira parte del caldo en un recipiente y úsalo después si te queda demasiado espeso. Puedes hacerlo con batidora o con un pasapuré, con lo que prefieras, pero es importante que quede sin tropezones. Después lo vas a agradecer. Te contamos el último paso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.