Puré de calabacín: el ingrediente para que esté más cremoso

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, por la calidad de sus productos y por el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los productos que se utilizan tanto en restaurantes gourmet como en los hogares (con distintas elaboraciones) es el calabacín. En casa se optan por recetas fáciles y rápidas y una de ellas es el clásico puré. Te vamos a enseñar a prepararlo para que te quede más cremoso y sabroso que nunca.

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Cocer todas las verduras

Clabacín dieta crudo y cocido

No es necesario que pases por aceite las verduras. Coge directamente una olla y agrega todas las verduras, previamente peladas. Puedes trocearla para que el tiempo de cocción sea inferior. Puedes agregar también zanahoria o puerro si lo deseas, pero es importante que siempre predomine el calabacín. Cubre con agua y agrega sal y pimienta. Una vez empiece a hervir el agua cuenta en torno a 30 minutos y comprueba el estado de las verduras. Si aún no están blandas es mejor esperar.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.