Estas carrilleras al Oporto están más ricas que al vino tinto

España ha dado un salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Estos cocineros apuestan por recetas vanguardistas, pero en la mayoría de hogares la balanza se inclina a favor de lo clásico. Las carrilleras son una de esas recetas que marcan tendencia. Lo más habitual es prepararlas con vino tinto, pero esta receta al Oporto cambiará tu perspectiva. Es sencilla y te va a encantar. Te mostramos los ingredientes y cómo hacer este plato.

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Ingredientes para las carrilleras

  • 2 kgs. de carrilladas o carrilleras de cerdo ibérico (entre 8-12 piezas aprox.)
  • 4 cebolla moradas grandes
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 l. de Oporto (la marca o tipo que más os guste)
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
  • Harina (para rebozar las carrilleras, puede ser sin gluten)
  • Aceite de oliva virgen extra

La lista de ingredientes no es demasiado extensa. Y se puede prescindir de alguno como el puerro. Lo mejor es que la mayoría son productos básicos que estarán en tu nevera, de no ser así los puedes encontrar en cualquier supermercado. A continuación, te enseñamos cómo preparar la receta. No pierdas detalle.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.