Arroces instantáneos: ¿De verdad son buenos?

El arroz es el alimento por excelencia en Oriente, pero también forma parte fundamental de la dieta en todo el mundo. Es sin duda un alimento universal, rico, nutritivo, barato y que queda bien en cualquier receta, como plato principal, guarnición… Sin embargo, con una época en la que valoramos tanto el tiempo, no queremos perder el tiempo que requiere cocer el arroz y tiramos de microondas o cualquier opción que acelere su consumo. Si, es fácil y rápido de preparar, pero aun así buscamos otras alternativas, como los arroces instantáneos, en las antípodas de platos donde nos tomamos nuestro tiempo, como la paella o el arroz a la cazuela. ¿Es esta forma buena?

LA ERA DE LOS PRECOCINADOS

image 124 Merca2.es

Desgraciadamente es así, sobre todo en la vida urbanita. Estamos siempre con prisa y sin mucho tiempo, optando no ya por comer rápido, sino también por cocinar lo más veloz posible o ni siquiera eso, optando por lo precocinado, para calentar y listo.

Los supermercados cada vez están más llenos de este tipo de productos en detrimento de los productos naturales. Se han multiplicado las propuestas de los que se venden ya cocinados y que solo precisan calentarlos en el microondas.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.