El arroz es el alimento por excelencia en Oriente, pero también forma parte fundamental de la dieta en todo el mundo. Es sin duda un alimento universal, rico, nutritivo, barato y que queda bien en cualquier receta, como plato principal, guarnición… Sin embargo, con una época en la que valoramos tanto el tiempo, no queremos perder el tiempo que requiere cocer el arroz y tiramos de microondas o cualquier opción que acelere su consumo. Si, es fácil y rápido de preparar, pero aun así buscamos otras alternativas, como los arroces instantáneos, en las antípodas de platos donde nos tomamos nuestro tiempo, como la paella o el arroz a la cazuela. ¿Es esta forma buena?
LA ERA DE LOS PRECOCINADOS
Desgraciadamente es así, sobre todo en la vida urbanita. Estamos siempre con prisa y sin mucho tiempo, optando no ya por comer rápido, sino también por cocinar lo más veloz posible o ni siquiera eso, optando por lo precocinado, para calentar y listo.
Los supermercados cada vez están más llenos de este tipo de productos en detrimento de los productos naturales. Se han multiplicado las propuestas de los que se venden ya cocinados y que solo precisan calentarlos en el microondas.