Estos son los alimentos que nunca deberías congelar

Si sueles hacer una compra semanal o quincenal, significa que tienes que ingeniártelas para almacenar todos los alimentos en la despensa, los armarios y el frigorífico para que aguante lo suficiente hasta el día de consumirlos. Seguramente muchos de esos productos irán directamente al congelador, y así podemos recurrir a ellos en cualquier momento sin preocuparnos tanto de que se nos pase la fecha. El problema de esto es que no todos los alimentos se pueden congelar. En algunos casos, congelarlos implica perder textura y sabor, y en otros, en contra de lo que solemos pensar, las bajas temperaturas pueden favorecer la proliferación de ciertos patógenos.

ALIMENTOS QUE NO SE DEBEN CONGELAR

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Es por este motivo que los alimentos más perecederos deberían cocinarse antes para acabar con cualquier microorganismo, y mejorar su conservación. Una vez cocinados, hay que guardarlos en un recipiente hermético y entonces sí, ya se podría reservar en el congelador. Pero no todos los alimentos son aptos para congelarse, porque este proceso hace que pierdan sus características de sabor y textura. En estos casos basta con mantenerlos refrigerados, respetando la fecha límite de consumo.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.