No solo aceite y vinagre: un aliño de ensalada para variar cada día

Las ensaladas son un plato saludable y equilibrado que apetecen todo el año, pero mucho más en verano. Se preparan muy rápidamente, con ingredientes frescos y evitamos el calor de tener que cocinar. Además, pueden ser tan variadas como tu imaginación te lo permita, resultan saciantes, ligeras y son perfectas para comer en casa, en la oficina, en la playa o en la piscina. Una de las claves para mejorar nuestras ensaladas está en el aliño, que además puede ayudar a enriquecer las propiedades nutricionales del plato en cuestión.

¿Eres de los que se limitan al aceite y el vinagre o, de vez en cuando, un poco de mayonesa? Pues la realidad es que hay tantas opciones de aliño como de ensalada, así que, ¿por qué ceñirse siempre a lo mismo? Para que varíes un poco y le des un toque nuevo a tus recetas más frescas, te dejamos aquí varias opciones de aliños que harán que te chupes los dedos.

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ALIÑO CON FRUTOS ROJOS

Esta vinagreta es otra delicia que da un toque final exquisito a cualquier ensalada. Se puede utilizar una mezcla de frutos del bosque o bien probar por separado para ir experimentando con diferentes sabores. Todos los frutos rojos son aptos: arándanos, moras, fresas, frambuesas… Eso sí, se recomienda colar el batido de los frutos para eliminar las pepitas y que quede mucho más fino. El procedimiento es así de sencillo:
Trituramos los frutos rojos elegidos y lo pasamos por un calor fino. Después lo mezclamos con el resto de ingredientes de un aliño tradicional: aceite de oliva, vinagre y sal. Añadimos a la ensalada, y listo. Se puede dar un punto cítrico con unas gotas de zumo de lima o de limón, que también le da un toque espectacular.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.