Tortilla de patatas: cómo debes freírla para que tenga mucho más sabor

La tortilla de patatas es uno de los platos más queridos y admirados de la gastronomía española, tanto por los españoles como por los extranjeros que visitan el país. Una receta extremadamente sencilla hecha básicamente de patata y huevo. No puede ser más simple en esencia, pero resulta extremadamente compleja si se quiere hacer perfecta.

Existen muchas dudas sobre las proporciones adecuadas, sobre la sartén donde se debe hacer para que salga perfecta, sobre cómo darle la vuelta adecuadamente, e infinidad de trucos de todo tipo para hacerla exquisita…

Chafar o no chafar: esa es la cuestión

Tortilla de patata express

Esto es otra de las cosas que tienen divididos a muchos cocineros. Las patatas de la tortilla de patatas se pueden chafar, aunque también se pueden mezclar sin chafar con el huevo.

Es más cuestión de gustos, y yo lo dejaría a elección de cada uno. Si se dejan enteras tendrán un corte con una textura algo más dura. Si se chafan quedará una masa más homogénea con el huevo más integrado.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.