Seis formas distintas de pelar un huevo duro

Pelar un huevo duro para una tarea sencilla, pero en realidad no lo es. Es bastante habitual que queden adheridos algunos trozos de cáscara más complicados de despegar y que el proceso de retirarlos, nos llevemos un trozo de clara. A veces se puede producir un desperdicio importante de huevo, además de fastidiar bastante la presentación. Así pues, aunque pelar el huevo es una labor fácil, hacerlo y que quede perfecto ya es otra cosa. Por suerte, existen trucos que pueden ser de gran ayuda, aunque todo comienza por conocer a la perfección la técnica de la cocción ideal, ya que el propio cocinado, influirá en la facilidad con la que se pueda desprender la cáscara.

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EL TRUCO DE LA CUCHARA

Es tan sencillo como tomar una cuchara de cocina y golpear con el dorso la parte superior del huevo duro. Después quitamos algunos trozos de esa parte hasta tener hueco suficiente para deslizar, con mucho cuidado, la cuchara, de forma que la parte superior de la cuchara siga la curva de la yema. Luego movemos la cuchara alrededor del huevo con suavidad y la cáscara se deslizará ella sola como por arte de magia.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.