Seis formas distintas de pelar un huevo duro

Pelar un huevo duro para una tarea sencilla, pero en realidad no lo es. Es bastante habitual que queden adheridos algunos trozos de cáscara más complicados de despegar y que el proceso de retirarlos, nos llevemos un trozo de clara. A veces se puede producir un desperdicio importante de huevo, además de fastidiar bastante la presentación. Así pues, aunque pelar el huevo es una labor fácil, hacerlo y que quede perfecto ya es otra cosa. Por suerte, existen trucos que pueden ser de gran ayuda, aunque todo comienza por conocer a la perfección la técnica de la cocción ideal, ya que el propio cocinado, influirá en la facilidad con la que se pueda desprender la cáscara.

TRUCOS PARA UNA BUENA COCCIÓN

huevo duro

Lo primero que hay que tener en cuenta es la cocción, como apuntábamos antes. Es el primer paso para que luego se pueda pelar con facilidad. Por lo tanto, para que esté cocido en su punto óptimo tienen que hervir entre 10 y 12 minutos dependiendo del tamaño del huevo. Algunos expertos aconsejan cocerlos dentro de una cestita de vapor y esta, a su vez, dentro de la olla o la cacerola con agua. También es importante que el agua cubra por completo el huevo.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.