Los mejores tipos de tomates para un hacer un gazpacho o salmorejo

El gazpacho y el salmorejo son dos de los platos más consumidos en España durante el verano, ya que se trata de dos sopas frías que resultan muy reconfortantes en los días de calor. Se puede tomar en vaso, bebido a sorbos en cualquier momento del día, o en plato hondo con cuchara y un topping de hortalizas y pan. Además de ser ligero, delicioso y nutritivo, es muy fácil y rápido de preparar. Pero como con todas las recetas sencillas, la diferencia la marcan los ingredientes. En el gazpacho y el salmorejo el ingrediente principal son los tomates, ¿pero qué tipo de tomate?

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TOMATE DE PERA

tomates

Si hay una variedad con la que vamos a acertar, es el tomate de pera. Ofrece el equilibrio perfecto entre color y sabor, con una mezcla en su punto justo de dulzor y acidez. Pero además tiene otras características que le convierte en la mejor elección para gazpachos y salmorejo. Su piel es muy fina, y queda imperceptible a la hora de triturarla, y además tiene menos pepitas que otras variedades. Por lo tanto, es la mejor elección para cualquiera de estas sopas frías. Eso sí, también hay que cuidar la calidad de los demás ingredientes, aunque el tomate sea el gran protagonista.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.