Los mejores tipos de tomates para un hacer un gazpacho o salmorejo

El gazpacho y el salmorejo son dos de los platos más consumidos en España durante el verano, ya que se trata de dos sopas frías que resultan muy reconfortantes en los días de calor. Se puede tomar en vaso, bebido a sorbos en cualquier momento del día, o en plato hondo con cuchara y un topping de hortalizas y pan. Además de ser ligero, delicioso y nutritivo, es muy fácil y rápido de preparar. Pero como con todas las recetas sencillas, la diferencia la marcan los ingredientes. En el gazpacho y el salmorejo el ingrediente principal son los tomates, ¿pero qué tipo de tomate?

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TOMATES EN RAMA

El tomate en rama tiene un aspecto muy apetitoso con un color rojo intenso muy apetecible y es esta estética lo que hace que sean unos de los más vendidos del mercado. Al fin y al cabo es un hecho que también comemos por los ojos. Si se utiliza esta variedad de tomate para hacer gazpacho o salmorejo, conseguiremos una preparación con un tono muy llamativo y apetitoso. ¿Pero qué pasa con el sabor? Para conseguir el mejor sabor con esta variedad, hay que saber elegir las piezas que estén en su punto óptimo de maduración, de lo contrario tendremos una sopa fría con muy poca sustancia.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.