Pastel de patata y beicon: la receta que gusta a pequeños y mayores

España ha dado un salto a nivel gastronómico muy importante en los últimos años, sobre todo gracias a chefs de la altura de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, aunque estén de moda las recetas de vanguardia, en los hogares interesan los platos baratos y sencillos para el día a día. Por eso te vamos a mostrar a hacer este pastel de patata y beicon que es un auténtico manjar, que gusta a toda la familia, y que cualquiera puede hacer. Toma nota.

5
Formar el pastel

pastel de patata

Ha llegado la hora de dar forma a nuestro pastel. Coge una bandeja amplia. Unta el fondo con un poco de mantequilla. Después agrega una capa del puré de patatas. Acto seguido cubre con una capa de queso. Como hemos indicado, pueden ser los que más te gusten. Si funden, mucho mejor. Después haz lo mismo con el beicon. Añade otra capa de lonchas de queso, cubre con el resto del puré de patatas y espolvorea por encima queso parmesano. Solo queda el último paso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.