Pastel de patata y beicon: la receta que gusta a pequeños y mayores

España ha dado un salto a nivel gastronómico muy importante en los últimos años, sobre todo gracias a chefs de la altura de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, aunque estén de moda las recetas de vanguardia, en los hogares interesan los platos baratos y sencillos para el día a día. Por eso te vamos a mostrar a hacer este pastel de patata y beicon que es un auténtico manjar, que gusta a toda la familia, y que cualquiera puede hacer. Toma nota.

Ingredientes

  •  10 unidades de Patatas medianas
  •  1 vaso de Crema de leche
  •  1 vaso de Leche
  •  30 gramos de Queso parmesano
  •  1 cucharadita de Mantequilla
  •  6 lonchas de Bacon
  •  8 lonchas de Queso mozzarella
  •  1 pizca de Sal
  •  1 pizca de Pimienta negra

Como puedes observar el listado de ingredientes no es muy amplio, pero lo mejor es que la mayoría de ellos probablemente los tengas en tu cocina. Sino, los puedes encontrar en cualquier supermercado. Si tienes devoción por algún otro queso, puedes agregarlo y quitar un poco de mozzarella. Eso según el gusto. Vamos con la receta.

Queso Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.