Merluza a la gallega el plato sencillo y clásico que tardas 30 minutos en hacer

La merluza es un pez que puedes conseguirlo en diferentes partes del mundo, siendo uno de los más buscados y consumidos en España. Con una variedad de preparaciones, desde cocida a la plancha, hasta la merluza a la gallega que es un plato exquisito conocido internacionalmente.

Lo puedes consumir en diversos poblados de España, mucha población de Galicia, se ha residenciado en toda España, llevando parte de su cultura y gastronomía en muchas partes del territorio Español.

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Consejos para una merluza a la gallega perfecta

Ha tenido algunas modificaciones este plato, años atrás las patatas no se pelaban y se cocinaban con todo  cachos. Hay muchos cuidamos de Galicia que la siguen preparando de esta manera. Una de los principales cuidados para la preparación de este plato es utilizar la merluza fresca, las personas mayores no les gusta usar congelada.

Cuando utilices las patatas sin pelar asegúrate de que estén bien lavadas que no le quede nada de tierra, utiliza el aceite de oliva extra virgen, le da un sabor mucho más agradable que el aceite de oliva normal.