Pisto frío para verano al más puro estilo ‘manchego’

En España los paladares se han vuelto más exquisitos con el auge de los restaurantes de vanguardia. Sin embargo, ir a sitios de chefs con estrella Michelin como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz es más una experiencia culinaria que una realidad en casa. En los hogares se apuesta por platos tradicionales que tengan un coste bajo. Este pisto manchego es el mejor ejemplo, y además se puede servir frío un día de verano. No pierdas detalle de los ingredientes y la receta.

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Las verduras, en su orden

El siguiente paso será pelar los dientes de ajo y la cebolla bien fino. Lavar y cortar las otras verduras en trozos que sean cómodos en boca y, sobre todo, iguales. Después coge una sartén, agrega aceite y empieza con el ajo y la cebolla a fuego lento durante 15 minutos. Después, en orden, agrega el pimiento, a los quince minutos el calabacín y el tomate triturado. Es importante que dejes que todo se cocine junto muy lento durante más de una hora.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.