Razones por las que no deberías comer tomate frito de bote

El tomate frito de bote es la base de muchas recetas y un condimento que no falta en casi ninguna despensa. A pesar de su fácil empleo y su versatilidad, los especialistas creen que sus ingredientes no son todo lo sanos que deberían y alertan a la sociedad sobre la cantidad de sal y azúcar presente en su composición. Sobre esto se han realizado diferentes estudios que buscan dar cuenta de cuáles son los verdaderos componentes de este producto.

En esta nota te contaremos por qué razones deberías dejar de consumir tomate frito de bote.

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La necesidad de más estudios

La necesidad de más estudios

Teniendo en cuenta los datos obtenidos, la OCU puntualiza la necesidad de la implantación del sistema ‘Nutriscore’ “de manera obligatoria en los envases para reflejar la información nutricional de los alimentos dentro de la misma categoría de producto”. En este sentido, agrega que “la valoración nutricional debería ser información fácilmente accesible y comprensible para los consumidores, de manera que resulte fácil identificar los productos con mejor valoración nutricional”.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.