lunes, 17 junio 2024

Razones por las que no deberías comer tomate frito de bote

El tomate frito de bote es la base de muchas recetas y un condimento que no falta en casi ninguna despensa. A pesar de su fácil empleo y su versatilidad, los especialistas creen que sus ingredientes no son todo lo sanos que deberían y alertan a la sociedad sobre la cantidad de sal y azúcar presente en su composición. Sobre esto se han realizado diferentes estudios que buscan dar cuenta de cuáles son los verdaderos componentes de este producto.

En esta nota te contaremos por qué razones deberías dejar de consumir tomate frito de bote.

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Ingredientes del tomate frito de bote

¿Qué es la OCU?

En este sentido, el tomate frito suele llevar aceite, azúcar, sal y ácido cítrico. Este es el único producto regulado por la Ley, donde indica los porcentajes mínimos o máximos de algunos ingredientes habituales. La OCU recalcó que los ingredientes añadidos más comunes son el aceite de oliva, por encima del de girasol. Otro ingrediente muy usual es la cebolla, pero también se pueden hallar otros.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.

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