Razones por las que no deberías comer tomate frito de bote

El tomate frito de bote es la base de muchas recetas y un condimento que no falta en casi ninguna despensa. A pesar de su fácil empleo y su versatilidad, los especialistas creen que sus ingredientes no son todo lo sanos que deberían y alertan a la sociedad sobre la cantidad de sal y azúcar presente en su composición. Sobre esto se han realizado diferentes estudios que buscan dar cuenta de cuáles son los verdaderos componentes de este producto.

En esta nota te contaremos por qué razones deberías dejar de consumir tomate frito de bote.

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El tomate frito de bote te aumenta de peso

El tomate frito de bote te aumenta de peso

El culpable de esta elevada cantidad de azúcar es el jarabe de maíz. Los productores de este alimento lo utilizan porque es una opción mucho más económica, además proporciona un dulzor similar al del azúcar y no cambia los sabores. Sin embargo, dejando de lado las bondades que le ofrece a las empresas, su valor nutricional es prácticamente inexistente y puede incrementar considerablemente los niveles de insulina en la sangre (además ayuda a aumentar peso).

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.