martes, 28 mayo 2024

Razones por las que no deberías comer tomate frito de bote

El tomate frito de bote es la base de muchas recetas y un condimento que no falta en casi ninguna despensa. A pesar de su fácil empleo y su versatilidad, los especialistas creen que sus ingredientes no son todo lo sanos que deberían y alertan a la sociedad sobre la cantidad de sal y azúcar presente en su composición. Sobre esto se han realizado diferentes estudios que buscan dar cuenta de cuáles son los verdaderos componentes de este producto.

En esta nota te contaremos por qué razones deberías dejar de consumir tomate frito de bote.

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Contiene grandes cantidades de sodio

Contiene grandes cantidades de sodio

Además del ingrediente anteriormente mencionado, el tomate frito de bote suele incluir varios tipos de sal, vinagres y cebolla en polvo. Todos estos son agregados para mejor el sabor original del producto. A pesar de que todos ellos aportan una pequeña cantidad de calorías, si contienen un gran porcentaje de sodio. Está comprobado que cinco cucharadas de tomate frito de bote contienen todo el sodio recomendado para un día entero.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.

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