Razones por las que no deberías comer tomate frito de bote

El tomate frito de bote es la base de muchas recetas y un condimento que no falta en casi ninguna despensa. A pesar de su fácil empleo y su versatilidad, los especialistas creen que sus ingredientes no son todo lo sanos que deberían y alertan a la sociedad sobre la cantidad de sal y azúcar presente en su composición. Sobre esto se han realizado diferentes estudios que buscan dar cuenta de cuáles son los verdaderos componentes de este producto.

En esta nota te contaremos por qué razones deberías dejar de consumir tomate frito de bote.

El tomate frito tiene azúcar

El tomate frito tiene azúcar

En este sentido, Kristen Beck, quien es nutricionista, explicó que “una cucharada de salsa de tomate equivale a unos 15 mililitros; en esa cantidad tan pequeña hay una cucharadita de azúcar, unos 5 ml, casi la tercera parte”. Algo a tener en cuenta, no es solo la azúcar en la producción del tomate frito de bote, sino que tipo de azúcar es empleada: “son azúcares añadidos artificialmente”.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.