Cerezas o picotas: sus diferencias y recetas para sacarles partido

Como todos los años, por estas fechas, las fruterías, los mercados y las tiendas empiezan a llenarse de cerezas y picotas que lucen sus apetitosos colores esperando a que nos las llevemos a casa. La producción en estas dos frutas en España alcanza, entre mayo y junio, las 97.000 toneladas, un breve plazo para la recolección y el consumo, que anuncia la llegada de los calores del verano.

6
PROPIEDADES DE CEREZAS Y PICOTAS

En cuanto a las similitudes, ambas frutas tienen excelentes propiedades nutricionales. Las cerezas y las picotas son ricas en hidratos de carbono, pero con un aporte calórico moderado. Son una gran fuente de agua, fibra y minerales tan importantes como el potasio y el calcio. También contienen vitaminas del grupo B y otras como A, C, K y ácido fólico. Son ricas en compuestos de acción antiinflamatoria y antioxidantes.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.