Arroz y caldo: la proporción definitiva según Arguiñano

Calcular bien las cantidades de arroz y caldo es una de las cosas más complicadas que debemos enfrentar cuando queremos hacer un rico plato a base de este cereal. Sin importar si se trata de un arroz blanco o un arroz tipo paella.

La duda sobre cuánta agua debemos añadir siempre está presente, pero, por suerte, todo un experto en la materia ha venido a resolverla. Efectivamente, se trata del cocinero Karlos Arguiñano.

3
La proporción que nunca falla

En las últimas recetas de arroz que ha elaborado el famoso cocinero, le hemos visto utilizar una proporción que sabemos que nunca nos va a fallar. Se trata de añadir un litro de caldo para 400 gramos de arroz.

Esta proporción nos puede resultar de mucha utilidad si vamos a hacer arroz para unos cuatro o seis comensales, pero la cosa se complica si queremos hacer más raciones o incluso menos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.