El otro uso que le puedes dar al agua donde has cocido los huevos

Normalmente, cuando cocinamos vamos siguiendo los pasos de la receta sin más, desechando directamente las partes de los alimentos que nos sobran. Sin embargo, hay muchas cosas que podríamos aprovechar para otros usos, como los posos del café o la cáscara de plátano para la tierra de las plantas, el aceite del atún en conserva para aliños y mayonesas, etc. El agua de cocer la pasta, que tiramos alegremente por el desagüe, sirve para darle cremosidad y sabor a la salsa.

5
EL AGUA DE LOS ENCURTIDOS PARA ALIÑOS

Es el caso de el agua de los encurtidos, como las aceitunas, los pepinilos, alcaparras,etc. Esta salmuera, sabrosa y avinagrada, puede servir con un estupendo aliño para muchos tipos de ensaladas, de una campera, hasta ensaladas de pasta o arroz. Haz la prueba y verás que le dará un aporte de sabor tan especial que todos querrán saber cuál es el ingrediente secreto.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.