Patatas arrieras: cómo flipar a tus invitados con la tapa de moda

España está entre los países referentes a nivel gastronómico. Por la calidad de sus productos, por sus innumerables recetas que han traspasado las fronteras, y por el nivel de sus chefs. Dabiz Muñoz, reconocido como el mejor cocinero del mundo, o el Asador Etxebarri, escogido como tercer mejor restaurante, dan buena muestra de ello. En esta ocasión, eso sí, no nos vamos a centrar en una receta vanguardista, sino clásica. Unas patatas arrieras. Enseguida te contamos cómo se hace.

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Un plato para consumir de forma ocasional

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No, las patatas arrieras no son un plato que se deba comer de forma habitual. Aunque las gambas a la plancha no son un impedimento, las patatas fritas sí. De igual forma, el alioli, realizado con abundante aceite, tampoco es el ejemplo de una dieta saludable. De la misma forma se recomienda tomar este plato en pequeñas cantidades, como una tapa, sin abusar en exceso. Ahora te contamos una forma de degustarlo plácidamente, sin ningún tipo de grasa, y con un sabor bastante similar.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.