Patatas arrieras: cómo flipar a tus invitados con la tapa de moda

España está entre los países referentes a nivel gastronómico. Por la calidad de sus productos, por sus innumerables recetas que han traspasado las fronteras, y por el nivel de sus chefs. Dabiz Muñoz, reconocido como el mejor cocinero del mundo, o el Asador Etxebarri, escogido como tercer mejor restaurante, dan buena muestra de ello. En esta ocasión, eso sí, no nos vamos a centrar en una receta vanguardista, sino clásica. Unas patatas arrieras. Enseguida te contamos cómo se hace.

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Preparar las gambas

recetas gambas al ajillo

Después, o mientras elaboras las patatas, corta los ajos en láminas y agrégalos a una sartén con un chorro de aceite. Te recomendamos, aunque es opcional, que le metas un poco de cayena para darle más chispa. Cuando empiecen a dorarse los ajos, agrega las gambas peladas (pueden ser congeladas). Deja que cojan todo el sabor y cuando estén bien salteadas, apaga el fuego y retira.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.