El arroz al horno de Arguiñano que le da mil vueltas a cualquier receta

España ha dado un salto a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de ‘vanguardia’, la tradición manda. En los hogares se apuesta por una cocina clásica, sencilla y rápida. Este arroz al horno, propio de Valencia, es el mejor ejemplo. Te vamos a enseñar cómo lo cocina Karlos Arguiñano.

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Freír la patata y las carnes

Preparación de las costillas

Lo primero que debes hacer para esta receta es cortar la patata en láminas finas y pasarlas por una sartén. Después, retira el exceso de aceite y ponte con las carnes.  Corta las costillas, agrega sal y pimienta, y dóralas. Haz lo mismo con la panceta, córtala y añádela a la sartén. Después retira todo ye incorpora las morcillas en ese mismo aceite. Cuando esté lista, sácala de la sartén. No es necesario que cocines todo en exceso, ya que todo terminará de cocinarse en el horno. No pierdas detalle del siguiente paso, que es muy importante.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.