Canelones de calabacín y langostinos: la receta ‘gourmet’ más famosa de Arguiñano

Los canelones son una de las comidas más contundentes, pero a la vez sabrosas y elegantes que cocinar en la actualidad. Lo bueno de esta receta es que se puede preparar de muchas maneras. Tantas como la imaginación te dejen ver. Con cualquier tipo de carne, de pescado o de verduras. Pero también con diferentes tipos y versiones de salsas. Pero lo cierto es que nosotros, últimamente, la mejor receta que hemos probado de este plato, es una de Karlos Arguiñano.

Se trata de su receta gourmet más famosa. Es decir, unos canelones de calabacín y langostinos. Suena sugerente, ¿verdad? Pues espérate a probarla. Precisamente hoy queremos explicarte cómo preparar paso a paso este plato. Además también queremos compartir algunos trucos y sugerencias que harán que cuando prepares esta receta, luzca todavía más. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Cómo preparar paso a paso esta receta de canelones

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Lava y corta los calabacines en tiras finas y reserva las puntas. Luego, cuece las tiras en agua con sal unos dos o tres minutos y escúrrelas. Después pela los langostinos y córtalos en trozos pequeños y reserva también. A continuación corta los ajos en rodajas y caliéntalos con un poco de aceite. En cuanto coja un poco de temperatura, añade los trozos cortados de los langostinos que tenías reservados y cocina unos 3 minutos.

Luego añade un chorro de aceite en un cazo con la harina. Tuéstala durante unos minutos y cuando coja cuerpo añade la leche de poco en poco mientras con una cuchara vas removiendo. Después añade la nuez moscada y cocina mientras sigues moviendo durante unos cinco minutos. Una vez tengas la salsa, añade una tercera parte a los langostinos. Deja que se atempere mientras vas extendiendo las tira de calabacín. Luego coloca el relleno por encima y enróllalas con cuidado. Después añade el resto de la salsa por encima y hornea durante unos 15 minutos  a 180 grados.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.