Como hacer el clásico pollo guisado de tu abuela en menos de una hora

Por mucho que chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz hayan elevado el nivel culinario de España, en los hogares se apuesta por recetas de toda la vida que sean sencillas de elaborar. El pollo guisado no tiene la tradición de la paella o la tortilla de patatas, pero es un clásico que le gusta a todo el mundo. Te vamos a mostrar la receta tradicional, sin especias raras. El sabor de siempre, el mejor. Atento a todos los pasos.

Ingredientes para el pollo guisado

  • 1 kg de pollo en trozos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 0,5 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal, pimienta y perejil
  • Aceite de oliva

Lo mejor de esta receta, como puedes observar, es que todos los ingredientes son básicos. Probablemente los tengas todos en tu cocina. Elaborar el plato es muy sencillo y se tarda muy poco. Puedes optar por cuartos de pollo, aunque mejor en trozos. Parece que abunda más y la cocción lleva menos tiempo. Ahora te mostramos cómo hacer la receta.  

pollo crudo

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.